Vergangenheit und Gegenwart machen Lust auf mehr
Rob van Loon ist verschwunden. Normalerweise ein Fall mit Standardvorgehen für jede Polizeidienststelle. Der Vorgesetzte von Liv de Vries, Hoofdinspecteur der Landespolizei, sieht dies offensichtlich anders. Praktisch, dass Liv dringend aus der Schusslinie genommen werden sollte, so dass ihre Mitarbeit in Veere in zweierlei Hinsicht für alle Beteiligten positiv zu werten ist. Die örtliche Polizeidirektion freut sich, dass sie nicht auch noch einen vermeintlichen Touristen suchen muss, der mutmaßlich nur vergessen hat, sich daheim zu melden.
Maarten Vermeer hat einen richtig guten Kriminalroman verfasst. Es macht mir richtig Freude, die m. E. gelungen gezeichneten Protagonisten zu begleiten. Hinzu kommt die wunderbare Kulisse der Provinz Zeeland und des Ortes Veere. Die Toten von Veere ist aber nicht einfach nur ein Krimi, sondern auch eine Geschichtslektion, welche mich auch in die Vergangenheit von 1944 führt. Parallel werden beide Handlungsstränge ausgebreitet, bevor sich im spannenden Finale der Zusammenhang vollends darstellt. Geschickt (und von mir erhofft) gibt es am Ende des Buches den einen und den anderen Cliffhanger.
Dieses Buch macht unbedingt Lust auf mehr!!!
Ich muss dazu sagen, dass ich sehr gerne in Zeeland bin und mir die lokalen Gegebenheiten des Buches so vertraut sind, dass ich z. B. schon die Anreise von Liv vor mir sehe, genau wie die Hotspots der weiteren Handlung. Dies mag mein Urteilsvermögen getrübt haben…
Maarten Vermeer, Die Toten von Veere, Ein Zeeland-Krimi, Harper Collins Taschenbuch, Taschenbuch, 576 Seiten, Erscheinungsdatum 23.07.2024
Dieses Buch macht unbedingt Lust auf mehr!!!