Bewegend, mitreißend und erweckend

celina.sophie Avatar

Bereits das Cover hat mich angesprochen m, mit seinen Farben, die einem das Gefühl verleihen in andere Welten zu gleiten und mit dem Motiv einesWeges zur Reise einladen. Eine Reise in eine andere Welt und dich die unsere, so geht es hier um den Perspektivwechsel unserer Zeit.
Der Krieg Russlands wird aufgegriffen mit seiner Wirkung auf betroffene. Dabei stehen in den ersten Seiten die Fundamente und Besonderheiten einer Freundschaft der Erzählerin. Direkt zu Beginn wird jedoch emotional berührend klar, dass diese Freundschaft zwangsweise ein Ende gefunden hat. Der Tod - allgegenwärtig.
Ich persönlich bin gespannt mehr über die Facetten und Ebenen der Freundschaft der jungen Damen zu erfahren. Ich denke im weiteren Verlauf werden einige Ereignisse im Leben dieser erläutert, die die Freundschaft zu der machten, die sie war.
Die Erzählerin ist emotional greifbar und doch distanziert, was es für mich schwierig und zugleich spannend macht zu lesen, da man sich immer weiter in ihre Gefühlswelt und Gedanken hineinversetzen möchte.