Freundschaft in Zeiten des Krieges
Die Leseprobe hat mich ab beginn direkt sehr berührt, was natürlich zum einen an der geschilderten Situation liegt, aber auch an der Schreibweise der Autorin. Sehr ruhig und warmherzig hat sie sich diesem doch nicht unbedingt einfachem, schmerzhaftem Thema angenommen. Ich denke das die Geschichte auch im weiteren Verlauf sehr emotional wird, dennoch würde ich sie sehr gern weiterlesen, nicht zuletzt weil ich denke das es ein sehr wichtiges Buch sein kann und eventuell auch das ein oder andere Vorurteil klar stellt.
Das Cover erinnert mich auf der einen Seite an Ukrainische Weizenfelder, die Gegenseite eher an russische Wälder, beides verbunden durch einen Weg. Ich persönlich finde es sehr schön gestaltet.
Besonders gut gefällt mir auch das immer wieder Gedichte von Anna Achmatowa erwähnt werden und ich so auf diese russische Dichterin aufmerksam wurde, war Sie mir zuvor noch kein Begriff.