großartig
In dem Buch „Die Träume, die wir hatten“ verwebt die Autorin Christiane Hoffmann Träume, eine Tragödie und die Geschichte Russlands und der Ukraine zu einem großartigen Roman.
Die Geschichte handelt von einer Gruppe junger Frauen die Russisch studieren und von einer großen Zukunft träumen.
Jahre später verübt eine von ihnen Selbstmord und zwar am Tag des russischen Angriffs auf die Ukraine.
Die Autorin ist eine Osteuropa Expertin, in der Geschichte erfährt man auch sehr viel über Russland, die Ukraine und Europas Rolle dabei.
Es ist ein Roman der mit sehr viel Gefühl und Sensibilität von der Freundschaft erzählt und macht aber auch den Suizid der Freundin zum Thema. Besonders gut fand ich die erklärten Hindergründe politisch sowie auch historisch gesehen zu Russland und der Ukraine.
Ein großartiger Roman mit einer großen Portion Geschichtunterricht.
Ein großartiger Roman mit einer großen Portion Geschichtunterricht.