Stellas Neuanfang
Das Cover finde ich gut ausgewählt, aber ein Eye-Catcher ist es nicht.
Der angenehme und bildhafte Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Am liebsten hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen, denn bereits nach den ersten Seiten sprang das Kopfkino an. Dank der detaillierten Beschreibung konnte ich mir Wien, wie es damals in Schutt und Asche lag, genaustens vorstellen. Ein grausames Bild, aber halt Nachkriegszeit. Zudem fand ich die Charaktere sehr authentisch und sympathisch gezeichnet. Das Stella ihre beste Freundin nach all der schlimmen Zeit wieder traf, war schon purer Luxus und deshalb fand ich die Wiedersehensfreude, der beiden so schön eingefangen. Schade, dass ich den ersten Schultag von Stella (noch) nicht miterleben durfte. Zu gerne würde ich Stelle bei ihrem Neuanfang in Wien begleiten. Wie wird ihr Alltag als Lehrerin sein? Wird sie noch mehr alte Bekannte wiedersehen dürfen? Wie sieht es mit einer neuen Liebe aus? Nach Simons Tod ist sie Single….aber sie ist noch sehr jung, um für immer allein zu bleiben.
Eine bewegende Reise, in eine Zeit, die man nie vergessen darf, aber dennoch voller Hoffnung steckt