Lehrerin mit Herz nach dem 2. Weltkrieg
Die Trümmerschule (Zeit der Hoffnung) ist ein Roman der Bestsellerautorin Beate Maly und erzählt von Stella Herzig, einer jüdischen Lehrerin, die nach dem 2. Weltkrieg von London, wo sie während des Krieges hingeflohen ist, wieder zurück nach Wien kommt und dort wieder ihrer Lieblingstätigkeit, dem Unterrichten nachgeht
Natürlich werden ihr etliche Steine in den Weg gelegt und auch die anderen Kollegen am Lindengymnasium haben noch nicht wirklich die Ideologie der letzten Jahre abgelegt.
Ihre Freundin Feli spielt in dem Roman ebenfalls eine große Rolle und mir hat das Buch sehr großen Spaß beim Lesen bereitet.
Allerdings bleiben am Schluss einige Fragen offen, da der Roman Anfang 2026 weitergeführt wird, was ich auf der einen Seite wahnsinnig toll finde, auf der anderen Seite aber schade, da ich gerne wissen würde, wie es weitergeht.