Aktuelles, spannendes Thema - wunderbar umgesetzt
Das Cover ist ungewöhnlich, mutig, und graphisch bis ins Detail durchdacht - spricht mich sehr an.
Das Thema ist leider aktueller denn je (Alleinerziehend = schlechterer Job, schlechter bezahlt, drohender sozialer Abstieg ...). Ein interessanter Ansatz, es in dieser Form umzusetzen.
Die Zeitungsmeldungen gleich zu Beginn lassen erkennen, dass nicht nur Sexismus und Frauenrechte heute noch genauso aktuell sind.
Alice ist eine junge alleinerziehende Frau mit durchaus auch sehr eigenwilligen Eigenschaften, die in der (kurzen) Leseprobe bereits angedeutet werden. Der Spagat zwischen Lebensfreude, Träumen und der harten Realität, um ihr Kind und sich selbst über Wasser zu halten wird klug herausgearbeitet. Der zugleich erkennbare hohe Anspruch von Alice, journalistisch aktiv zu werden und Themen zu gestalten macht sehr, sehr neugierig auf weitere Seiten des Romans. Sprachlich ist die Leseprobe ist schön und klar geschrieben - Kompliment an die Autorinnen.