Uncool ist das neue Superhelden-Cool!

boardgiulie Avatar

Schon der Titel hat mich neugierig gemacht, denn perfekte, ultracoole Superhelden gibt es schließlich schon genug. Viel spannender finde ich Figuren, bei denen eben nicht alles nach Plan läuft – und genau diesen humorvollen Eindruck vermittelt die Leseprobe von Anfang an.

Paul war mir schnell sympathisch und die Geschichte steigt angenehm flott ein. Besonders die Dynamik zwischen den unterschiedlichen Charakteren gefällt mir bisher sehr gut. Niemand wirkt wie der typische strahlende Superheld, stattdessen hat jeder seine Eigenheiten und genau das macht die Gruppe interessant.

Dazu kommt eine wunderbar schräge Ausgangssituation. Eine verschwundene Oma, ein geheimnisvolles Labor und dann auch noch diese merkwürdigen tierischen Fähigkeiten – nach der Leseprobe möchte ich definitiv wissen, was hier eigentlich vor sich geht. Gleichzeitig nimmt sich die Geschichte nicht zu ernst und der Humor passt für mich sehr gut zur Altersgruppe.

Auch die Illustrationen gefallen mir und lockern den Text schön auf. Insgesamt liest sich die Geschichte leicht und unterhaltsam und hat genau diese Mischung aus Abenteuer, Freundschaft, Geheimnissen und einer ordentlichen Portion Chaos, die bei Kinderbüchern richtig Spaß machen kann.

Die Leseprobe endet für mich jedenfalls mit genügend offenen Fragen, um unbedingt weiterlesen zu wollen. Vor allem bin ich gespannt, wie sich die vier mit ihren ungewöhnlichen Fähigkeiten schlagen werden – denn so richtig nach klassischen Superhelden sieht das bisher zum Glück überhaupt nicht aus.