Cool uncool
Vier Kinder, vier außergewöhnliche Fähigkeiten und leider keine davon wirklich heldentauglich – genau daraus entsteht in „Die uncoolsten Superhelden der Welt“ ein herrlich chaotisches Abenteuer.
Das Cover ist cool und ansprechend.
Die Geschichte ist flapsige und gut lesbar geschrieben.
Die Geschichte dreht sich um vier Elfjährige, deren Leben sich durch geheimnisvolle goldene Eier plötzlich verändert. Sie erhalten tierische Superkräfte, die sich zunächst eher als Fluch denn als Vorteil erweisen. Gemeinsam müssen sie herausfinden, was es damit auf sich hat, ihre neuen Fähigkeiten irgendwie kontrollieren und gleichzeitig weiteren rätselhaften Ereignissen nachgehen. Dabei geht natürlich einiges schief und für Unterhaltung ist durchgehend gesorgt.
Mir hat besonders gefallen, wie leicht und flüssig sich das Buch lesen lässt. Die Kapitel sind angenehm kurz und die Erzählung aus Pauls Perspektive passt sehr gut zur Geschichte. Auch beim Vorlesen funktioniert das Buch dadurch prima. Für zusätzlichen Spaß sorgen die vielen humorvollen Bezüge zu bekannten Superhelden und Comics.
Die Zeichnungen fand ich ebenfalls schön und passend zur Geschichte. Davon hätte es für meinen Geschmack allerdings ruhig noch ein paar mehr geben können.
Alles in allem ist das Buch eine unterhaltsame Mischung aus Abenteuer, Humor und Freundschaft. Die vier Hauptfiguren sind alles andere als klassische Superhelden, gerade das macht ihren gemeinsamen Weg aber so witzig und sympathisch.
Das Cover ist cool und ansprechend.
Die Geschichte ist flapsige und gut lesbar geschrieben.