Plötzlich Superhelden!
Paul und Maria sind aller beste Freunde. Als sie sich auf den Weg machen, um Oma Klewer zu finden, passiert so einiges. Paul endeckt im Haus von Oma Klewer eine geheime Klappe im Boden und er und Maria klettern hinein. Sie landen direkt einem geheim Labor unter dem Wohnzimmer von Oma Klewer. Dort finden sie 4 goldene Eier. Als sie wieder draußen vor dem Haus stehen begegnen sie Thabo und Charlotte. Maria und Paul sind wie erstarrt, da sie die goldenen Eier mitgenommen haben. Und schon beginnt das Chaos, alle 4 kriegen Superkräfte. Und ist es nicht in fast jeder Superheldengeschichte so, dass wenn man Superkräfte hat, es auch einen Superschurken geben muss :)
Das Buch hat mich positiv überrascht. Als ich einmal angefangen habe mit lesen, konnte ich nicht mehr aufhören. Immer wieder hat sich das Blatt gewendet und es wurde wieder aufregend. Von Langeweile also keine Spur. Den Moment mit dem Superschurken find ich übrigens richtig cool, das ist definitiv meine Lieblingsstelle im Buch. Schön finde ich auch, dass alle vier zum Superhelden werden und nicht nur eine Person. Im Buch gibt es hin und wieder auch ein paar schwarz/weiß Bilder, das hätten gerne ein paar mehr sein können. Im allgemeinen wurde die Geschichte sehr sehr schön geschrieben und ich freue mich schon auf den 2. Teil.