Turbulentes und actionreiches Abenteuer

birv567 Avatar

Spiderman-Fan Paul findet an seinem 11. Geburtstag in der Schrebergartenhütte von Oma Klever ein geheimes, aber zerstörtes Labor und darin 4 goldene Eier. Als er mit seiner besten Freundin Maria auf der Suche nach Oma Klever dann auf Charlotte und ihrem Freund Thabo trifft wird das Chaos perfekt: die Eier fallen runter und jedes der vier Kinder hebt eines auf. Doch die Eier explodieren und was dann passiert ist einfach unvorstellbar......

Was für ein tolles Kinderbuch!
Actionreich und äußerst unterhaltsam werden durch dieses ungeplante Abenteuer vier sehr unterschiedliche Kinder zu einer verschworenen Gemeinschaft zusammengefügt.
Alle nun mit unterschiedlichen Superkräften ausgestattet müssen die vier allerdings zuerst lernen damit umzugehen um dann letztendlich gemeinsam gegen einen Widersacher ins Feld zu ziehen.
Da sind natürlich erstmal so einige Pannen vorprogrammiert.

Der Schreibstil ist locker und leicht und die ganze Geschichte ist überaus spannend formuliert.
Man muss auch nicht unbedingt sämtliche Superhelden aus der Comicszene kennen um hier diverse Anspielungen zu verstehen, alles Wichtige dazu wird nebenbei gut erklärt.
Besonders schön fanden wir in der Geschichte dass mit der Zeit ein Zusammengehörigkeitsgefühl bei den Vieren entstand und jeder sich für den anderen einsetzte.

Das Cover ist ein Hingucker, bunt und ansprechend. Auch die Zeichnungen im Inneren und besonders die optischen Hervorhebungen der Geräusche machen das Lesen abwechslungsreich. Dazu tragen auch die in verschiedenen Schriftarten gestalteten "Logbucheinträge" bei.

Ein wirklich tolles Kinderbuch welches wir gerne weiterempfehlen 🦸