Vier Kinder, Superkräfte und jede Menge Chaos

shady Avatar

Was für ein tolles und unterhaltsames Abenteuer! „Die uncoolsten Superhelden der Welt“ hat mich von Anfang bis Ende begeistert. Eigentlich wollte Paul nur seinen elften Geburtstag feiern, doch gemeinsam mit Maria, Charlotte und Thabo landet er plötzlich mitten in einem verrückten Abenteuer. Vier Kinder, tierische Fähigkeiten, ein geheimes Labor und eine geheimnisvolle Person im Wespenkostüm – da ist jede Menge Chaos vorprogrammiert.

Die Geschichte ist spannend, actionreich und vor allem richtig witzig. Ich hatte beim Lesen sehr viel Spaß und wollte das Buch tatsächlich am liebsten in einem Rutsch durchlesen. Gleichzeitig sind die Kapitel angenehm unterteilt, sodass sich das Buch auch wunderbar zum Vorlesen oder für kleinere Leserunden eignet.

Besonders schön finde ich, dass die Sprache zwar zur jungen Zielgruppe passt, aber überhaupt nicht kindlich wirkt. Auch wer kein großer Nerd ist und sich mit Filmen, Comics oder Videospielen nicht besonders gut auskennt, kommt problemlos mit. Alles wird verständlich erklärt, sodass man nie das Gefühl hat, etwas Wichtiges zu verpassen.

Die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und machen das Buch zusätzlich zu einem echten Hingucker. Auch das Cover ist toll gestaltet und macht direkt neugierig auf das Abenteuer.

Für mich ist das Buch eine rundum gelungene Mischung aus Humor, Spannung, Action und Freundschaft. Ein großer Lesespaß für Kinder und junge Jugendliche und definitiv eine absolute Empfehlung von mir!

5 von 5 Sternen.