Schulbus, Chaos, Piraten - mein Sohn will mehr lesen

schnukilein1904 Avatar

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker – ein Piratenschiff, das direkt aus dem Schulbus kommt, ein feuerspeiender Drache und Kinder mitten im Abenteuer. Kein Wunder, dass mein Sohn sofort begeistert war. Er hat Band 1 bereits gelesen und liebt die verrückte Klassenfahrt rund um Herrn Vogelsang und den magischen Bus ROSINE.

Die Leseprobe zu Band 2 ist genauso lustig und chaotisch wie der erste Teil. Gleich auf den ersten Seiten kracht der Bus in eine Hecke – natürlich nicht ohne Folgen. Eine alte Truhe taucht auf, eine rote Fledermaus wird gesichtet und das neue Zeltlager wirkt eher wie ein Reinfall. Und trotzdem: Die Figuren bleiben mutig, frech, neugierig und sind bereit für das nächste Abenteuer .

Was mein Sohn besonders mag: die witzigen Zeichnungen, das coole Layout und der Mix aus Spannung und Spaß. Die Geschichte liest sich leicht und ist gleichzeitig spannend – perfekt zum Selberlesen für Grundschulkinder.

Fazit:
Ein durchgeknalltes Abenteuer mit Herz, Humor und jeder Menge Fantasie. Mein Sohn kann den neuen Band kaum erwarten – und ich freu mich ehrlich gesagt auch schon aufs Mitlesen.