Spannendes aus Ravensburg

florinda Avatar

Das 128-seitige, mit einem detailreichen Cover versehene und ab 8 Jahren empfohlene Buch "Die unendliche Klassenfahrt - Der Schatz auf der Dreizack-Insel" wird unter der ISBN 978-3-473-46399-2 vom schon in meiner eigenen Schulzeit für qualitativ hochwertige Kinder/Jugendbücher renommierten Verlag Ravensburger für den 01. 03. 2026 avisiert.
Autor Michael Petrowitz verfasste es altersangemessen und Stefanie Klaßen versah es mit den Text gut ergänzenden Illustrationen.
In der 23 Seiten umfassenden Leseprobe werden uns zunächst die AkteurInnen vorgestellt. Namen und Hautfarbe zeigen deutlich, dass hier auf Diversität Wert gelegt wurde.
Es folgt ein vielversprechendes Inhaltsverzeichnis.
Weil der (fast!) fehlerfreie Lehrer Herr Vogelsang bei einem missglückten Experiment das Klassenzimmer der 4a von der Bastian-Balthasar-Bux-Grundschule in eine Baustelle verwandelte, schickt Frau Direktorin Herzlich mit Bus "Rosine" alle erst einmal auf Klassenfahrt in ein Zeltlager.
Dort passiert so einiges und nicht unbedingt alles davon ist erfreulich, schlechtes Wetter, eine Verletzung, Heimweh...
Durch eine geheimnisvolle (Schatz?)Truhe und die Begegnung mit einem unsympathischen Platzwart wird Spannung aufgebaut.
Schmunzeln musste ich über einige Namen: Laut der Buchbeschreibung taucht bald auch noch eine Piratin "Dörte Becker" auf. Hanseschreck Klaus Störtebecker lässt grüßen.