Auf in ein neues Abenteuer!

smilla.liest Avatar

"Der Schatz auf der Dreizack-Insel" ist der zweite Band der Reihe "Die unendliche Klassenfahrt". Man sollte meiner Meinung nach den ersten Band am besten schon gelesen haben, um zu verstehen was es mit dem magischen Reisebus ROSINE auf sich hat. Allerdings gibt es am Anfang des Buches auch eine kleine Zusammenfassung und Vorstellung der Charaktere.

Das Buch besitzt eine gute Mischung aus Text- und Bildanteilen. Die Sätze sind einfach gehalten und in einer großen Schrift, so dass geübte Leser:innen das Buch auch alleine lesen können. Ab und an gibt es ein paar Wortwiederholungen zu viel, die aber nur mich als Erwachsene etwas gestört haben. Die Kapitel umfassen jeweils sechs bis zehn Seiten, so dass man das Buch gut in kleinen Portionen lesen oder vorlesen kann.

Trotz dieser "einfachen" Struktur ist das Buch alles andere als langweilig! Denn mit dem magischen Bus ROSINE macht sich die Klasse 4a auf eine ganz besondere Klassenfahrt. Statt auf einem Zeltplatz landen sie diesmal in einem Piratendorf und machen sich auf Schatzsuche.

Wie gewohnt gibt es auch diesmal jede Menge Chaos, (Wort)Witz und Spannung, zudem lädt ein kleines Rätsel zum Mitdenken ein.

Meinen Kindern (6 & 8 Jahre) hatten wieder viel Freude an diesem Abenteuer!