Ein tolles Abendteuer

anne_061986 Avatar

Die Klasse 4a fährt auf Klassenfahrt. Mit ihrem Lehrer Vogelsang und dem ganz besonderen Bus R.O.S.I.N.E. Geht es auf Richtung Meer zum Ferienlager.
Dort angekommen geht leider so manches schief. Geparkt wird in die Hecke rein, kurz nach Ankunft fängt es an zu schütten, die Spielplätze taugen nichts und die Zelte sind völlig undicht. Die Kinder bekommen Heimweh und wollen mit Herrn Vogelsang und dem Bus eine Reise in eine Geschichte machen. Da sich der Leiter des Zeltlagers als eine Person aus dem Buch wie auf dem Cover ist, und zurück möchte, machen sie sich alle gemeinsam mit dem Bus auf den Weg in die Geschichte.
Dort angekommen finden sie eine Tasche und eine Schatzkarte und damit beginnt das eigentlichen Abendteuer auf hoher See und einer Insel.

Die Idee dass die Klasse mit dem Bus in verschiedenste Bücher und somit Geschichten reisen kann ist ganz schön gemacht. Die klare Schrift und die vielen Bilder machen es den Kindern das ganze leichter zu lesen und zu verstehen. Für viert bis sechste Klasse etwa denke ich passt dieses Buch prima. Vorher ist es vermutlich etwas zu langwierig.