Es geht weiter!
Die unendliche Klassenfahrt - Der Schatz auf der Deizack-Insel - von Michael Petrowitz ist der zweite Band der Reihe um die Klasse 4a.
Auch bei diesem Band fällt einem das Cover direkt ins Auge. Knallig bunt mit Glitzerstreifen kommt es wieder daher und animiert sowohl Jungen als auch Mädchen zum Lesen.
Im Vergleich zum ersten Band konnten wir deutlich schneller in die Geschichte eintauchen. Ohne den ersten Band gelesen zu haben fällt der Einstieg und das Verständnis der Geschichte vermutlich eher schwer.
Die 4 a ist weiterhin mit dem Lehrer Herrn Vogelsang und seinem Bus ROSINE unterwegs auf Klassenfahrt. Diesmal geht es von einem Zeltplatz direkt auf die Dreizack-Insel und die Klasse trifft sogar auf Piraten.
Es gibt diesmal einige Parallelen zu anderen bekannten Geschichten wie z.B. zu Robinson Crusoe, diese sind vermutlich für die Zielgruppe jedoch nicht zu entdecken.
Die Schrift ist relativ groß gehalten und die Sätze nichtso lang, so dass auch ungeübte Leser sich an das Buch trauen können. Zahlreiche bunte Illustrationen unterstützen den Lesespaß. Für geübte Achtjährige ist der Lesespaß daher aber leider auch schnell vorbei.
Wir freuen uns schon auf weitere Bände der Reihe!
Wir freuen uns schon auf weitere Bände der Reihe!