Lustige Fortsetzung
Eine lustige Fortsetzung mit Herrn Vogelsang und seiner Klasse. Auch in diesem Band ist das Cover wieder ein echter Hingucker, genauso wie die wirklich tollen gezeichneten Illustrierten, die richtig gute Laune verbreiten und die Geschichte in Bildern zeigt.
Die Geschichte selbst ist eine Mischung aus verschiedenen Geschichten, wie Percy Jackson, Robinson Crusoe, dem Minotaurus und noch einigen anderen. Allerdings passt es wunderbar in die Geschichte rein und junge Leser erkennen die Parallelen auch nicht. Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten, sodass gerade Leseanfänger motiviert werden. Was etwas nervig ist, sind die vielen Wiederholungen, die immer wieder auffällig sind. Das Erzähltempo ist flott und lässt sich super lesen. Auch das Ende ist stimmig und machte Spaß. Generell ist es ein sehr humorvolles Kinderbuch, was wir gerne jungen Leser/innen, die Abenteuer mögen weiterempfehlen.