Riesen Spaß auf Klassenfahrt

abenteuer_lesen Avatar

Mit "Die unendliche Klassenfahrt - Der Schatz auf der Dreizack-Insel" ist ein herrlich turbulentes Leseabenteuer gelungen, das von der ersten Seite an richtig Spaß macht! Schon die Idee, dass eine Klassenfahrt völlig aus dem Ruder läuft und plötzlich viel größer wird als geplant, sorgt für Spannung und jede Menge Komik. Als dann auch noch eine geheimnisvolle Insel und ein sagenumwobener Schatz ins Spiel kommen, ist das Chaos perfekt.

Die Geschichte steckt voller witziger Dialoge und einer tollen Dynamik zwischen den Figuren. Besonders schön fand ich, wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut ganz natürlich in die Handlung eingebunden sind. Man fiebert mit, rätselt mit und man muss zwischendurch immer wieder schmunzeln.

Der Schreibstil ist locker und lebendig. Die Geschichte wird flott erzählt, ist sehr bildhaft und mit genau der richtigen Portion an Humor. Die coolen Illustrationen machen das Ganze rund. Das Buch eignet sich perfekt zum Vorlesen und für alle Erstleser, die Abenteuer lieben.

Das Cover finde ich auch mega cool. Die Glitzerelemente haben bei mir und meiner Tochter erst recht große Vorfreude auf das Buch ausgelöst. Es versprüht sofort Abenteuer-Vibes und macht neugierig auf das, was zwischen den Seiten wartet.

Dieses Buch ist ein rundum gelungenes Leseabenteuer mit Herz, Humor und ganz viel Schatzsucher-Feeling. Ganz klare Empfehlung von mir, weil selbst ich als Erwachsener große Freude beim Vorlesen hatte.