Schnell gelesen weil spannend

bine4u Avatar

Das Buch Die unendliche Klassenfahrt - Der Schatz auf der Dreizack-Insel hat uns sehr gut gefallen.
Schon auf den ersten Blick überzeugt die Gestaltung des Covers: farbenfroh, mit funkelnden Details und insgesamt sehr edel umgesetzt.

Für die Klasse 4a ist es bereits die zweite gemeinsame Reise. Wir haben den ersten Teil nicht gelesen, aber das hat nichts ausgemacht.
Dieses Mal geht es für die Schulklasse mit dem magischen Bus Rosine und ihrem Lehrer direkt in eine abenteuerliche Piratenwelt. Und natürlich darf dort eines nicht fehlen: eine spannende Schatzsuche!

Auf dem Weg dorthin warten jede Menge Überraschungen, Entdeckungen und turbulente Momente, sodass keine Langeweile aufkommt. Die Geschichte liest sich leicht und macht einfach Spaß.
Auch sprachlich weiß das Buch zu überzeugen. Der Stil ist lebendig, kreativ und durchweg professionell. Besonders die humorvollen Dialoge und die witzigen Situationen sorgen immer wieder für ein Schmunzeln. Die unterschiedlichen Persönlichkeiten der Kinder sind liebevoll ausgearbeitet und wirken authentisch.
Dank der gut lesbaren Schrift eignet sich das Buch auch hervorragend für Leseanfänger. Die Illustrationen passen perfekt zur Geschichte und ergänzen den Text auf sehr stimmige Weise. Insgesamt ein rundes, gelungenes Leseerlebnis.