Sehr unterhaltsam
Das Cover hat uns gleich voll begeistert. Bunt, mit glitzernden Einlagen und sehr hochwertig gestaltet. Auch die Seiten im Buch haben gute Qualität und sind recht stabil.
Es ist schon die 2. Klassenfahrt für die Klasse 4a der Bastian-Baltasar-Bux Schule. Teil 1 hat uns super gefallen, der neue Teil ist genauso gut. Mit dem magischen Bus ROSINE und ihrem Lehrer landen die Schüler diesmal in der Welt der Piraten. Was wäre ein Ausflug zu den Piraten ohne Schatzsuche? Also ran an den Schatz. Dabei gibt es natürlich viel zu erleben und entdecken. Eine sehr kurzweiliges Abenteuer.
Das Buch ist wieder richtig gut geschrieben. Der Schreibstil ist sehr professionell und originell. Es gibt viele lustige Situationen und Dialoge. Wie die Kinder sich teilweise unterhalten, ist richtig zum Schmunzeln. Sehr gelungen sind auch die verschieden Charakteren der Kinder. Die Schrift ist auch für Leseanfänger geeignet und die passenden Bilder runden das Buch super ab.
Von uns eine Leseempfehlung – wer Teil 1 gut fand, wird auch hier wieder begeistert sein.