Tolles und unterhaltsames Kinderbuch mit originellen Ideen
Wir Eltern haben dieses Buch zusammen mit unseren Kindern als Familien-Vorlese-Lektüre gelesen und es hat uns allen sehr gefallen und nicht nur die Kinder, sondern auch uns Eltern an einigen Stellen zum Lachen gebracht und gefesselt, sodass wir alle voller Spannung wissen wollten, wie es weitergeht und uns auch der andere, schon erschienene Band dieser Buchreihe reizt.
Das Cover ist schon sehr einladend und illustratorisch (glitzert auch schön) und haptisch schön und die Story basiert auf einer guten Idee (kreativer Lehrer reist mit seiner Klasse in einem Schulbus mit tollen, ganz besonderen Sonderfunktionen an spannende Orte). Das Buch liest sich super und hätte mir auch als Kind schon sehr gefallen, da bin ich mir sicher. Eignet sich sehr zum gemeinsamen Lesen und Vorlesen mit der ganzen Familie und ist voller lustiger und kreativer Ideen (was die Klasse alles erlebt und zB sprechende Namensgebung einer Protagonistin) und spannend. Gerne diese Reihe weiter fortsetzen, wir sind jetzt schon Fans!