Wieder sehr lustig

monemalz Avatar

„Die unendliche Klassenfahrt 2: Der Schatz auf der Dreizack-Insel“ hat uns als Familie richtig gut gefallen. Ich habe das Buch zusammen mit meinem neunjährigen Sohn und meiner sechsjährigen Tochter gelesen, und wir hatten dabei viele lustige und spannende Momente. Schon der erste Band der Reihe hat uns begeistert, deshalb haben wir uns sehr auf dieses neue Abenteuer gefreut. Die Geschichte ist wieder wunderbar fantasievoll: Die Klasse 4a der Bastian-Baltasar-Bux-Schule ist weiterhin auf ihrer verrückten Klassenfahrt unterwegs. Seit ihr Lehrer Herr Vogelsang versehentlich das Klassenzimmer in die Luft gejagt hat, reisen die Kinder mit dem magischen Schulbus ROSINE durch Raum und Zeit. Diesmal landen sie mitten in einer Piratengeschichte, treffen auf ein Piratenschiff und die Freibeuterin Dörte Becker und begeben sich auf eine aufregende Schatzsuche auf der geheimnisvollen Dreizack-Insel. Beim Vorlesen hatte ich viel Spaß und die Kids auch. Die kurzen Kapitel machen es auch für jüngere Zuhörer angenehm und für den Vorleser praktisch, wenn abends doch mal nicht mehr viel Zeit ist. Ein besonderes Highlight ist außerdem wieder das wunderschön gestaltete Cover. Es ist sehr detailreich und farbenfroh und die Glitzereffekte sind der Knaller. Insgesamt ein tolles Kinderbuch, das wir gemeinsam mit viel Freude gelesen haben und gerne weiterempfehlen.