Cool

honeydew Avatar

Die Leseprobe startet mit einem "Klassenfoto" und das finde ich ja schon mal toll: ein Kind mit abgeklebtem Auge, ein Kind mit Rastazöpfen, ein Kind mit bunt gefärbten Haaren, ein moppeliges Kind, ein Kind mit Gipsbein und alle mit ganz unterschiedlichen Hautfarben - genau so sieht heutzutage eine Klasse aus.
Und dann geht die Leseprobe erst richtig los. Die Aufmachung finde ich super. So viele Illustrationen, relativ wenig Text, viel "Deko", die den Inhalt bildlich darstellt. Mir gefällt auch gut, dass der Leser angesprochen wird: "Umblättern! Einsteigen! Viel Spaß!"
Dann startet die Klassenfahrt, wie sie immer startet: alle sind aufgeregt, die Eltern am meisten. Irgendwer kommt immer zu spät und jemand hat garantiert etwas dabei, was verboten war. Das Buch verspricht ein großer Spaß zu werden.

Sowohl vom Autor als auch von der Illustratorin habe ich bisher nichts gehört, aber die zwei muss ich wohl mal im Auge behalten, mir gefällt das Buch sehr gut.

Meinen Kindern wird dieses Buch bestimmt besonders gut gefallen. Kind 1 hat gerade seine erste Klassenfahrt hinter sich, Kind 2 hat seine erste Klassenfahrt demnächst vor sich. Ganz spannend, wenn man da mit dem Buch vergleichen kann, wie es bei einem selbst gelaufen ist und wie es auf Burg Hammelstein war.