Gespenstisch schöne Geschichte

teacher4life Avatar

Wow. Was für ein tolles Buch! Die unendliche Klassenfahrt-Reihe enttäuscht ja nie und Ravensburger hat es wieder einmal geschafft.
Das Cover verspricht schon echt viel. Alle Schülerinnen und Schüler inklusive Herr Vogelsang und dem Schulbus R.O.S.I.N.E. sind mit am Start. Eine Burg, sowie ein gruseliges Gespenst und Raben sind ebenfalls zu erkennen. Die Figureneinführung mit Namen und die Kapitelübersicht finde ich sehr ansprechend. Jede Seite ist von Anfang an liebevoll illustriert und ergänzt den Text dadurch ganz wunderbar. Was mit ebenfalls besonders positiv auffällt ist, dass die Seiten nicht zu überladen mit Text sind. Sie wirken sehr einladend.
Nun geht es für die Klasse auf Klassenfahrt, weil der Lehrer das Klassenzimmer aus Versehen in die Luft gesprengt hat. Wie oft hat man sich das Wohl als Schüler: in gewünscht? Ich denke das regt uns alle zum Nachdenken an.
Ich bin wirklich gespannt, wie die Geschichte so weitergeht. Was die Schülerinnen und Schüler alles so auf der alten Burg Hammelsteim erleben werden. Vor allem wen sie dort so antreffen werden.. Echt sehr geheimnisvoll und so sollte es auch für Kinder sein, damit deren Interesse am Buch geweckt wird.

Eine absolute Leseempfehlung für Gross und Klein meinerseits. Ich würde mich sehr freuen das Buch zu lesen und auf diversen Seiten (Amazon, Thalia, Hugendubel etc.) zu rezensieren.