Spannendes Abenteuer oder ein Missverständnis?

katerose Avatar

Schon als ich den Titel „Die unendliche Klassenfahrt – Spuk auf Burg Hammelstein“ gelesen habe, war ich total neugierig. Irgendwie klingt das nach Abenteuer, ein bisschen Grusel und ganz viel Spaß, also genau das, was meine lesebegeisterte Tochter am liebsten liest.
Das Cover mit der Burg und dem geheimnisvollen Licht hat uns sofort gepackt. Meine Tochter hat gleich angefangen, sich vorzustellen, wie es wäre, mit ihrer Klasse auf eine Klassenfahrt zu gehen, die einfach kein Ende nimmt. Und ich? Ich habe das Gedankenkarussell mitgemacht. In unseren Kopf sind Bilder entstanden von langen Fluren in alten Gemäuern, von versteckten Türen und vielleicht sogar einem unheimlichen Geheimnis, das nur darauf wartet, entdeckt zu werden.
Wir lieben es, wenn Bücher uns schon vor dem ersten Satz in eine andere Welt mitnehmen, und bei diesem habe ich sofort das Gefühl, dass es uns fesseln wird. Ich bin richtig gespannt, welche Abenteuer auf der Burg warten – und ob der „Spuk“ wirklich gruselig ist oder vielleicht doch nur ein lustiges Missverständnis.