Das Cover ist abenteuerlich und humorvoll: Ein magischer Schulbus, ein mittelalterliches Schloss und Kinder in skurrilen Kostümen wecken Lust auf Zeitreise-Spaß. Der Stil wirkt lebendig und kindgerecht – ideale Erstlesequalität für eine humorvolle Detektivklasse. Der Einstieg zeigt die Schüler der 4a, die mit ihrem Lehrer Herr Vogelsang und dem magischen Bus „Rosine“ spontan ins Mittelalter katapultiert werden. Der Spannungsaufbau ist sofort fesselnd: Ein Turnier, ein Lehrer im Kerker und ein geheimnisvoller Spuk – das sorgt direkt für Mitfiebern. Die Klassencharaktere wirken vielseitig und sympathisch: Neugierige, mutige Kids mit Eigenarten, die perfekt zusammenpassen.
Ich erwarte eine spaßige und fantasievolle Reise durch Parallelwelten mit viel Humor, kniffligen Aufgaben und Team-Geschichten. Besonders gespannt bin ich, wie die Schüler ihren Lehrer befreien, den Spuk lösen und welche weiteren Abenteuer der Bus noch bereithält. Ich würde gern weiterlesen, weil diese Geschichte Technik, Zeitreise und Schulalltag mit Witz und Fantasie verbindet – voller Überraschungen und kindgerechtem Nervenkitzel.