abenteuerlich
"Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein" ist der 1. Band einer neuen Kinderbuchreihe.
Mir ist direkt das tolle Cover in die Augen gefallen, sehr bunt mit viel Glitzer.
Die Geschichte ist schnell erzählt. Die Schüler der Klasse 4a landen während ihrer Klassenfahrt mit dem Schulbus Rosine im Mittelalter auf der Burg Hammelstein. Dort erwartet sie ein spannendes Abenteuer mit Turnieren und Spuk, genau so wie man sich das Mittelalter vorstellt.
Ich habe das Buch erst selbst gelesen und habe es dann meiner Tochter gegeben und es hat uns beiden gut gefallen. Gerade für meine Tochter als Leseanfängerin war der Text in großer Schrift, der mit vielen wunderschönen Illustrationen durchsetzt war, gut geeignet. Auch die Geschichte selber kam bei meiner Tochter gut an. Lediglich die vielen verschiedenen Namen machten ihr teilweise Schwierigkeiten. Jetzt wartet sie gespannt auf Band 2.