Der magische Schulbus

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
ninja_turtles Avatar

Meinung:

Wir waren ganz angetan vom Cover und der Idee und des Konzepts der Geschichte: Eine magische Klassenfahrt, in der man in einer anderen Geschichte landet und sich dort zurechtfinden muss. Der Schreibstil ist sehr, sehr einfach gehalten und für Erstleser gedacht. Wobei wir schon sehr viel bessere Erstleser-Bücher gelesen haben. Trotz der vielen verschiedenen Charakteren, ist die Geschichte auf der Strecke geblieben. Die Protagonisten haben keine Tiefe bekommen, manche Dinge sind einfach unlogisch oder vorhersehbar. Manche Dinge haben uns verwirrt, weil es so doch gar keinen Sinn ergibt. Auch gibt es Hinweise auf andere Bücher und Geschichten (Die Unendliche Geschichte, Frankenstein etc.), aber auch das konnte uns nicht überzeugen. Es gab keinen Protagonisten, der herausgestochen ist oder uns überzeugen konnte. Lachen und sich schwindelig kringeln? Leider Fehlanzeige!

Fazit:

Die Idee an sich ist super, aber an der Umsetzung hapert es. Haben schon bessere Erstleser-Bücher gelesen. Das Buch wird ab 8 Jahren empfohlen.