Eine bunte Mischung aus Humor und Spannung
Ich habe mich sehr gefreut, dieses Rezensionsexemplar gewonnen zu haben – wir sind immer auf der Suche nach tollen Büchern für Erstleser*innen. Schon das Cover von Die unendliche Klassenfahrt. Spuk auf Burg Hammelstein hat uns angesprochen: bunt, glitzernd, ein bisschen wild, passend zur Geschichte. Ich mag es, dass es vorne und hinten jeweils ein "Klassenfoto" gibt,mit den Namen der Figuren – so kann man jederzeit zurückblättern und weiß sofort wieder, wer wer ist. Die Grundgeschichte zur „unendlichen Klassenfahrt“ ist ein bisschen schräg: Ihr Lehrer, ein 80er-Jahre-Typ mit Vokuhila und Trainingsanzug, hat beim Experimentieren den Klassenraum versehentlich in die Luft gejagt – und deshalb sitzt die Klasse nun im Bus „R.O.S.I.N.E.“. In diesem Band erleben die Kinder ihr erstes großes Abenteuer: Sie landen auf Burg Hammelstein, treffen auf einen Geist, bestreiten Wettkämpfe und müssen dabei fest zusammenhalten. Besonders gut gefällt mir der Humor, schon zu Beginn, wenn auch die Eltern ein wenig aufs Korn genommen werden. Außerdem findet sich bei dieser bunt gemischten Gruppe bestimmt jedes Kind irgendwie wieder. Eine vielseitige, fantasievolle Geschichte für Kinder ab etwa 8 Jahren – spannend, witzig und absolut empfehlenswert.