Eine spannende Klassenfahrt
Ich habe Die unendliche Klassenfahrt – Spuk auf Burg Hammelstein mit meiner Tochter gelesen und wir fanden es richtig spannend!
Ihr Fazit: Das Cover ist schön bunt und super gestaltet, es macht gleich Lust, das Buch aufzuschlagen. Die Illustrationen im Buch sind auch super – man kann sich alles richtig gut vorstellen, von den Kindern bis zum Bus und der Burg.
Das hat uns besonders gut gefallen, weil man beim Lesen richtig in die Geschichte eintauchen konnte.
Die Geschichte selbst ist witzig und aufregend. Die Kinder der Klasse 4a erleben viele verrückte Sachen, und manchmal war es ein bisschen gruselig, aber nie zu viel. Es war toll, wie die Figuren beschrieben sind – sie sind lustig und fühlen sich richtig echt an, man kann sich gut vorstellen, wie sie sich fühlen oder was sie denken. Besonders den Bus von Herrn Vogelsang fand meine Tochter super – er ist ein richtig wichtiger Teil der Geschichte und macht alles noch lustiger.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig, so dass man gut folgen kann, auch wenn man noch nicht so lange liest. Wir haben das Buch schnell gelesen, weil wir immer wissen wollten, wie es weitergeht. Die Mischung aus Abenteuer, Humor und ein bisschen Spannung macht das Buch richtig interessant.
Es ist ein richtig schönes Buch für zum Mit- und Vorlesen, und wir hoffen sehr, dass noch viele weitere Bände kommen!