Eine spannende und supercoole Klassenfahrt
Schon das Cover ist mit seinen Glitzerdetails und seiner Aufnachung cool gestaltet und zieht die Blicke auf sich . Das Cover weckt die Neugier und lässt eine spannende, magische und witzige Geschichte erwarten. Und man wird nicht enttäuscht .
Auch im Innenteil gibt es viele lustige und coole Illustrationen die sich perfekt in die Geschichte einfügen.
Super hat uns auch gefallen, dass ganz vorne einmal die Klasse mit Namen vorgestellt wird . Das erleichtert den Einstieg .
Die Geschichte ist sehr witzig geschrieben: Ein Schulbus mit dem man zu den unglaublichsten Orten fahren kann. Welcher Schüler träumt nicht davon. Der etwas verrückte Klassenlehrer Herr Vogelsang unternimmt mit seinen Schülerinnen und Schülern der Klasse 4a und seinem Bus R.O.S.I.N.E eine Klassenfahrt ans Meer. Doch wird aus diesem Ausflug eine abenteuerliche Reise in vergangene Zeiten : hier direkt ins Mittelalter mit viel Spuk und Action.
Die Geschichte ist in mehrere einzelne Kapitel unterteilt , so dass man das Buch perfekt Kapitelweise lesen kann. Das würde sich auch als Lektüre für den Unterricht sehr gut eignen. Vielleicht auch als Lektüre während der Klasssenfahrt . Ein tolles Buch zum Vor- oder Selberlesen. Dieses Buch wird bestimmt viele Schüler begeistern . Wir hoffen auf noch viele weitere Abenteuer.