Ein verrücktes Abenteuer mit Herrn Vogelsang

razupaltuff Avatar

Da der Lehrer Herr Vogelsang das Klassenzimmer bei einem Experiment aus Versehen in die Luft gesprengt hat, fährt die Klasse nun auf Klassenfahrt. Mit dem Bus namens Rosine machen sie sich auf den Weg Richtung Meer, landen dann aber tatsächlich bei einer alten Burg. Dort gibt es dann durchaus kuriose Szenen zu erleben.

Allein die Aufmachung des Buches ist schon sehr gelungen. Man kann darauf den Bus erkennen, außerdem verschiedene Spuren, die silbern sind sowie glitzern und funkeln. Wäre ich noch mal ein Kind, mich würde es sehr ansprechen.

Auch die weiteren Illustrationen im Buch sind sehr gelungen, so werden zu Beginn erst mal alle Mitglieder der Klasse vorgestellt. Eine bunt gemischte Klasse, was man anhand der unterschiedlichen Namen und Aussehen gut erkennen kann. Ich finde das absolut zeitgemäß.

Geschrieben ist die Geschichte wirklich toll, sehr unterhaltsam, lustig und definitiv spannend. Aufgrund der Burg ist es manchmal auch ein bisschen gruselig. Das Buch ist für Kinder ab acht Jahren, was meiner Ansicht nach auch absolut passend ist.

Ich empfinde dieses Buch als sehr gelungen, eine spannende, lustige und kuriose Geschichte, die definitiv nicht nur Kindern Spaß macht.