Großer Lesespaß bei einer magischen Klassenfahrt

sternenstaubhh Avatar

Bei diesem Buch hat uns der Titel sofort angesprochen. Welches Kind fährt nicht gerne auf Klassenfahrt, zumal es sich bei dieser um keine normale handelt. So unkonventionell, lustig, bunt und fröhlich das Cover auch ist - der Inhalt ist sogar noch besser.

Hier lernen wir gleich Herrn Vorgelsang kennen, Klassenlehrer und Busfahrer in einem. In seinem Bus Rosine finden alle Schüler PLatz und schon geht es los - eine unendliche Klassenfahrt wartet! Nach einer Autopanne landet die Klasse nicht ganz planmäßig in einer Burg. Und dort erwatet alle ein ganz besonderes fantasievolles Abenteuer.

Wir fanden den Ausflug richtig gut. Es war auf jeden Fall sehr unterhaltsam und der Handlung konnte man sehr gut folgen. Der Text ist sehr altersgerecht und man kann ihn sowohl gut vorlesen als auch gut selbst lesen. Auch die Illustrationen kamen bei uns gut an. Sie sind frech, bunt und versprühen gute Laune.

Bei uns kam der erste Band dieser turbulenten Klassenfahrt-Buchreihe sehr gut an. Burg Hammelstein ist auf jeden Fall einen Besuch wert und wir haben uns sehr gefreut gemeinsam mit Herrn Vogelsang dieses Abenteuer erleben zu dürfen. Für uns ist dieser Band eine richtige Leseempfehlung, denn die Freude über eine Klassenfahrt kommt hier auf jeden Seite super gut zur Geltung.