Hilfe! Ist das etwa ein Geist?
"Die unendliche Klassenfahrt" nimmt uns mit auf eine Reise im wahrscheinlich coolsten Bus der Welt. Die Idee finde ich wirklich klasse. Legt man ein Buch in das CD-Fach ein, geht's los und man landet in der Geschichte. Auch wie das System der Türen in diesem Fall funktioniert, ist genial.
Auch die Geschichte selber macht dann etwas her. Es ist kurzweilig, witzig und unterhaltsam und ein wenig spannend. Die Illustrationen begleiten das noch wunderbar. Auch gut gefallen hat mir, dass das Buch aus der Wir-Form erzählt wird und damit Tagebuchcharakter hat und sehr ansprechend wirkt.
Leider gab es aber auch ein paar Punkte, die mich gestört haben. Alle Lösungen fanden sich auch für ein Kinderbuch viel zu schnell und einfach. Manche wurden sogar mehr oder weniger auf dem Silbertablett präsentiert, was leider etwas die Spannung nahm. Außerdem war nicht immer alles konsistent. Die Kinder sagen das eine, machen aber das andere. Es wird eine Schlafsituation angekündigt und mit einem Mal ist sie doch ganz anders. Da hat so manches nicht ganz zusammengepasst und das fand ich schade.
Insgesamt ist das aber ein schönes Kinderbuch, was Potenzial für weitere Bände bietet.