Kunterbunt und voll verrückt!
Die Illustrationen gefallen mir ausgesprochen gut und passen hervorragend zu dieser verrückten Klassenfahrt. Auf den ersten Seiten sieht man auf einem Gruppenbild wer, wie und warum an dieser lustigen Klassenfahrt beteiligt ist.
Eigentlich freut sich die ganze Klasse 4a auf ein paar lustige Tage voller Abenteuer am Meer, das haben sie sich auch verdient. Aber irgendwie wird aus dieser Klassenfahrt eine Reise durch Raum und Zeit und plötzlich kümmern sich die Kinder um eine Burg inklusive einem traurigen Gespenst. Und der Heimweg lässt sich nur antreten, wenn die Klassen auf einem Turnier gewinnt - na, ob das gut geht?
Der Schreibstil ist einfach gehalten und somit für Leseanfänger gut zu bewältigen. Allerdings trüben die einfache Wortwahl und die vorhersehbaren Situationen ein wenig die Spannung und die Handlung, umso herrlicher sind dafür die wundervollen Illustrationen. Dennoch ist es eine herrlich verrückte Geschichte die den jungen Lesern Lust auf Urlaub, Klassenfahrt und Abenteuer macht!