Magisch, spannend und mit einer Prise Humor...

frauxyz Avatar

In der neuen Reihe von Michael Petrowitz, kindgerecht illustriert von Stefanie Klaßen, geht die 4a auf Klassenfahrt. Der defekte Bus ROSINE entpuppt sich dabei als Tor in spannende Parallelwelten.

Optisch kommt das Buch bunt und glitzernd daher. Erwachsene würden vielleicht nicht sofort danach greifen, aber bei Kindern scheint es einen Nerv zu treffen.

Meiner 8-jährigen Tochter hat es sehr gut gefallen. Die Mischung aus Magie, Freundschaft, Zeitreisen und Abenteuer hat sie die über 100 Seiten in einem Rutsch durchlesen lassen - und das will etwas heißen, wenn (m)ein Kind das Buch kaum mehr aus der Hand legen mag.

Besonders begeistert hat sie die Figur Lilly, mit der sie sich gut identifizieren konnte. Aber auch die anderen Protagonisten waren treffend gezeichnet und sorgten neben Spannung für einige witzige Momente.

Fazit: Ein fantasievolles und temporeiches Leseabenteuer, das Kinder sofort packt und Lust auf weitere Bände macht. Perfekt für kleine Leser und Leserinnen, die gerne in magische Welten eintauchen.