Mittelalterlicher Hintergrund und jede Menge spannende Elemente

merle88 Avatar

Meinung:
Zeitreisegeschichten lese ich persönlich immer furchtbar gerne. Daher war ich aufgrund des Klappentextes und des ansprechenden Covers sofort angetan von diesem Buch.

Lehrer Herr Vogelsang hat bei einem seiner Experimente aus Versehen das Klassenzimmer in die Luft gesprengt. Da dort jetzt erst mal nicht unterrichtet werden kann, begibt sich Herr Vogelsang mit seinem Bus ROSINE und seiner Klasse auf eine ganz besondere Klassenfahrt. So landen die Kinder nicht etwa im Zeltlager, sondern bei einer alten Burgruine, in der nicht alles mit rechten Dingen vorzugehen scheint.

Die Geschichte habe ich zusammen mit meinem neunjährigen Sohn gelesen. Er hatte wirklich viel Spaß an der abwechslungsreichen Geschichte und konnte lange Zeit nicht erahnen, dass die Charaktere in ein Buch, das in der Mittelalterzeit spielt, gereist sind. Ich fand es von Autor, Michael Petrowitz gut gelöst, dass dieser Punkt nicht bereits zu Beginn der Geschichte für jeden jungen Leser klar ist. Denn dies sorgt für noch mehr Spannung und einen kleinen Aha-Moment, während des Lesens.

Ganz besonders angetan hatten es meinem Sohn die vielen farbigen Illustrationen. Illustratorin Stefanie Klaßen hat diese besondere Klassenfahrt mit ihren ansprechenden Bildern noch mehr zum Leben erweckt.

Richtig cool ist außerdem, dass die komplette Klasse dank eines Klassenfotos und mit Namen zu Beginn und am Ende des Buches abgebildet ist. So kann man sich die verschiedenen Schüler ganz genau ansehen.

Fazit:
Meinem Sohn hat diese etwas andere Klassenfahrt in ein mittelalterliches Setting richtig gut gefallen. Denn die Handlung bietet nicht nur spannende Elemente, sondern überzeugt, auch aufgrund des mittelalterlichen Hintergrundes. Viele farbenfrohe Bilder lockern zudem die Handlung perfekt auf.