Spannendes Buch
Schon beim ersten Blick auf das Buch fällt das wunderschöne Cover auf. Die glitzernden Elemente machen neugierig und ziehen sofort Kinderaugen an – meine Tochter war direkt begeistert und wollte sofort loslesen.
Die Geschichte selbst ist spannend und mitreißend, aber gleichzeitig so leicht verständlich erzählt, dass sie ideal für junge Leserinnen und Leser ab der 2. oder 3. Klasse geeignet ist. Auch zum Vorlesen eignet sich das Buch wunderbar, da die Sprache klar und flüssig ist. Meine Tochter hat das Buch regelrecht verschlungen und gleich mehrmals gelesen – ein eindeutiges Zeichen dafür, wie sehr es sie gefesselt hat.
Besonders hervorheben möchte ich den Aspekt der Gebärdensprache. Sie wird nicht nur beiläufig erwähnt, sondern kindgerecht in die Geschichte eingebunden. Einige Gebärden sind sogar illustriert dargestellt, sodass Kinder spielerisch einen Einblick bekommen und nebenbei auch noch etwas lernen. Das macht das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch pädagogisch wertvoll.
Insgesamt bietet Die unendliche Klassenfahrt – Spuk auf Burg Hammelstein eine tolle Mischung aus Spannung, Humor und einem wichtigen gesellschaftlichen Thema. Für meine Tochter ist es schon jetzt ein Lieblingsbuch geworden, das sie immer wieder gerne zur Hand nimmt. Ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen – ob zum Selberlesen, zum Vorlesen oder einfach als spannendes Abenteuer, das auch noch Wissen vermittelt.