Toll!

daniceli Avatar

Kurzes Fazit: Ein super Buch über ein wunderbares Schul-Abenteuer.

In der unendliche Klassenfahrt werden die Leserinnen und Leser an einen geheimnisvollen Ort und zwar die Burg Hammelstein geführt. Dort erleben die Schülerinnen und Schüler, sowie die Lehrkräfte ein großes Abenteuer. Dabei geht es um Spaß, Freundschaft, aber auch die kleinen Gruselmomenten dürfen nicht fehlen. Das macht die Geschichte insgesamt wirklich sehr spannend.

Die Illustrationen von Stefanie Klaßen sind wirklich sehr toll und unterstützen die Erzählung sehr. Sie sind bunt, einladend und klar zu verstehen.
Insgesamt ist der Text sehr kindfreundlich geschrieben, weshalb sich das Buch auch für jüngere Leserinnen und Leser eignet. Zumal gefällt mir das Thema der Klassenfahrt einfach super, da man genau das als Schülerin und Schüler erlebt.

Besonders gefallen hat mir der Zusammenhalt und die Neugier der Kinder. Die Figuren unterstützen einander, lösen gemeinsam Rätsel und entdecken, dass Mut oft einfache Dinge sichtbar macht. Die Geschichte regt außerdem zum Mitdenken an.

Fazit: Eine schöne und spannende Klassenfahrt mit einer tollen Burgkulisse. Perfekt für junge Leserinnen und Leser, die Abenteuer mögen und sich ein bisschen Gruseln möchten. Absolute Empfehlung für Familien und Schulen. Ich werde es als Lehrkraft an einer Grundschule auf jeden Fall in meinen Unterricht einbauen!