unterhaltsam aber wenig Tiefgang
Inhalt
Herr Vogelsang hat das Klassenzimmer versehentlich zerstört. Alternativ geht es jetzt für die Schüler auf Klassenfahrt ans Meer. Doch auf dem Weg dorthin passiert etwas Eigenartiges und die Kinder finden sich unerwartet mitten in einer der Geschichten, die im Schulbus im Regal liegt. Sie landen auf einer alten Burg im Mittelalter, auf der es angeblich spuken soll. Werden die Kinder es schaffen, wieder nach Hause zu finden?
Meinung
Mir hat die die Idee der Geschichte sehr gut gefallen. Mithilfe eines Buches wird der magische Schulbus aktiviert und transportiert die Kinder in eine Parallelwelt. Im Auftaktband geht es ins Mittelalter, was ich sehr spannend finde. Mir gefallen die unterschiedlichen Charaktere in der Geschichte und auch wichtige Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt werden schön hervorgehoben. Das flippig und bunte Cover, wie auch die Illustrationen sind ein echter Hingucker und versprechen eine tolle Geschichte. Auch der Schreibstil ist witzig und zielgruppenorientiert. Leider konnte mich der Auftaktband aber nicht überzeugen. Er ist unterhaltsam, aber es fehlte mir an Tiefgang und Spannung. Viele ist zu offensichtlich und eher lustlos aneinandergereiht. Von mir gibt es darum nur 3 von 5 Sternen. Es wird bestimmt noch weitere Bände geben, da das Reiseziel noch nicht erreicht wurde.
Meinung