Verrückte Klassenfahrt

sabse86 Avatar

Schon das knallige Cover von "Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein" lässt eine aufregende und durchgeknallte Geschichte erahnen. Ich lieeeeeeebe Glitzer, daher finde ich das Cover richtig toll. Auch innen ist das Buch toll farbig und mit zahlreichen Illustrationen gestaltet.
Die Klassenfahrt mit der klapprigen ROSINE klingt allerdings wie der Horror für Eltern. In einem absoluten Schrotthaufen. Und unendlich? Ohne Eltern? Das wäre für meine Tochter sicherlich auch nichts. Der Lehrer Herr Vogelsang sieht aus wie aus den 80ern entsprungen. Vielleicht ist er das auch?! Zeitreisen sind dank ROSINE ja kein Problem.
Der Text ist schön groß und nicht allzu umfangreich, somit auch super für Selbstleser. Die Sätze sind auch eher kurz und einfach. Meiner Tochter hat das Buch sehr gut gefallen. Wir sind gespannt, was das nächste Ziel der Klassenfahrt sein wird und welche Abenteuer dort gemeistert werden müssen. Perfekt für Fans von "Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer", denn an diese Reihe erinnert mich das Buch.