Was für eine coole Klassenfahrt!

teetässchen Avatar

Das ist mal ein super Auftakt für eine neue Reihe cooler, fantasievoller Kinderbücher!

Zum Inhalt: Da der Lehrer Herr Vogelsang versehentlich das Klassenzimmer in die Luft gejagt hat, macht seine Klasse nun eine Klassenfahrt – mit einem ganz speziellen Bus, der sie direkt in eine Geschichte auf Burg Hammelstein bringt. Hier erleben die Kinder so einige lustige und spannende Abenteuer…

Die Geschichte ist so kurzweilig und lustig, wir waren wirklich begeistert. Die Schriftgröße ist super zum Selberlesen ab ca. 8 Jahren. Dazu kommen die absolut passenden Illustrationen. Schon das Cover ist einfach perfekt! Es ist nicht nur wunderbar bunt, es glitzert auch noch und motiviert, sofort loslesen zu wollen. Auch auf jeder Doppelseite gibt es supercoole Bilder, die perfekt zu dieser fantasievollen Geschichte passen.

Ich mag die vielen kleinen Details, die das Buch so besonders machen: Ein eigentlich eher ängstliches Kind ist später das mutigste und in der Geschichte kommt auch ein gehörloses Mädchen vor. Die Kinder, die an der unendlichen Klassenfahrt teilnehmen, und ihr Lehrer sind alle verschieden und einzigartig (Hautfarben, Frisuren, Kleidung, ein verletztes Bein, Kinder mit Brillen, sogar eines mit abgeklebtem Brillenglas, …), ohne dass diese Details extra angesprochen werden – das finde ich supertoll! Die Welt ist bunt, und das ist in diesem Buch ganz normal!

Wir sind durchwegs begeistert. Für uns ist klar, wir müssen wissen, wie diese Klassenfahrt weitergeht. Wir freuen uns auf den nächsten Band!