Wilde Mischung
Das glitzernde Cover ist natürlich schon mal ein Hingucker, so auch die witzigen Illustrationen, die sich durchs Buch ziehen. Und auch der Hintergrund der Klassenfahrt und dann auch noch in eine Geschichte hat einen großen Reiz. Wer wünscht sich das nicht, beim Lesen eines guten Buches, direkt mit dabei zu sein und sogar eingreifen zu können?
Ein sympathischer Lehrer und eine diverse Schülerschaft runden das Ganze ab. Nebenbei lernt man etwas über Ritter und Burgen. Und einen Geist gibt es auch. Und als Team rockt die Klasse das Ganze selbstverständlich und findet gemeinsam eine Lösung.
Einzige Kritik: ich hätte mir mehr Tiefe zu den Charakteren gewünscht. Und den unsympathischen Herrn Miese und irgendwie auch seine Tochter hätte ich nicht gebraucht. Aber ansonsten ein wildes und aufregendes Kinderbuch, in dem viel passiert!