Zeitreise als Klassenfahrt

tanzimregen Avatar

Eine witzige, absolut kindgerechte Idee wird hier in ein Buch verpackt. Zunächst wird erklärt, dass die Klasse auf Klassenfahrt gehen MUSS, weil der Lehrer, Herr Vogelsang, leider bei einem Experiment das Klassenzimmer in die Luft gesprengt hat. Zum Glück, ohne jemanden zu verletzen. Die Kinder sind aufgeregt und freuen sich, mit dem Bus ROSINE loszufahren. Doch der Klassenpflegschaftsvorsitzende Herr Miese (der Name ist Programm) möchte die „gefährliche“ Fahrt in dem schrottreif wirkenden Bus verhindern und schafft es irgendwie mit in den Bus und auf die Reise in eine andere Zeit. Die Kinder reisen ins Mittelalter auf eine Burg und erleben dort haarsträubende Abenteuer.
Die Story ist wirklich cool und es wird nicht langweilig. Die Namen sind teilweise etwas platt gewählt (Frau Herzlich, Herr Miese, etc), aber das stört nicht, sondern passt eher. Die Illustrationen sind sehr bunt und nicht mein persönlicher Stil, aber hier sind sie gut gewählt. Besonders schön finde ich das Detail, dass die Klasse hinten mit Namen abgebildet ist. Bin gespannt, wo die Reise als Nächstes hingeht.