Aubrys rätselhafte Krankheit

blackwingmj Avatar

Das Cover war das Erste, was mich an dem Buch angesprochen und fasziniert hat. Es ist schlicht, aber die schwarzen Details über Dschungel, Paris, Schilf und Berge haben mich sofort gefesselt. Ich mag lange Buchtitel und habe mir gleich den Klappentext durchgelesen. Die Thematik interessiert mich sehr, und ich möchte herausfinden, welche Krankheit Aubry hat, die sie nicht zur Ruhe kommen lässt, und ob etwas Mystisches dahintersteckt.

Die Leseprobe war wunderbar. Lang genug, um in die Geschichte einzutauchen, aber nicht so viel, dass zu viel verraten wird. Der Schreibstil gefällt mir richtig gut und liest sich flüssig. Auch die bildlichen Beschreibungen sind stark und wecken die Lust auf Reisen und fremde Länder. Die Handlung spielt zu Beginn des 19. Jahrhunderts, und die Herausforderungen dieser Zeit finde ich auch sehr interessant.

Die Anfangsszene fand ich beklemmend und spannend beschrieben, und sie hat meine Neugier auf weitere Situationen geweckt, die Aubry erleben wird, und ob es für sie eine Heilung gibt. Die Familie Holcombe, Aubry und ihre Geschwister sind gut dargestellt, und ich bin gespannt, wen wir noch kennenlernen werden.

Ich erwarte von der Geschichte außerdem schöne bildliche Eindrücke von Ländern, Sitten und Landschaften sowie eine spannende Erzählung über Aubrys Reisen und wie sie ihr Leben meistert.