Reiselust ist geweckt und macht Lust auf mehr!
Das Cover war das Erste, was mich an dem Buch angesprochen und fasziniert hat. Es ist schlicht, aber mit den schwarzen Details über Dschungel, Paris, dem Schilf und die Berge hat es mich gepackt. Ich mag lange Buchtitel und habe mir sogleich den Klappentext durchgelesen. Die Thematik interessiert mich sehr und ich würde gerne wissen welche Krankheit Aubry hat, das sie nicht zum Stillstand kommt und ob etwas Mystisches dahintersteckt.
Die Leseprobe war wunderar. Lang genug um im Buch einzutauchen und doch nicht zu viel zu verraten. Der Schreibstil gefällt mich richtig gut und liest sich super. Auch die bildlichen Beschreibungen sind stark und macht Lust auf das Reisen und die Länder. Zeitlich befinden wir uns Angfang des 19. Jahrhunderts und die Tücken der Zeit finde ich auch interessant.
Die Anfangsszene fand ich sehr beklemmend und spannend beschrieben und bin über weitere Situationen neugierig geworden, die Aubry passieren und ob es für sie eine Heilung gibt.
Die Familie Holcombes, Aubry und ihre Geschwister sind gut dargestellt und ich bin gespannt, wer uns noch über den Weg läuft.
Des weiteren erwarte ich von der Geschichte schöne bildliche Eindrücke von Ländern, Sitten und Landschaften und eine spannende Geschichte über Aubrys Reisen und natürlich wie Aubry ihr Leben meistert.