Zwischen reisen, rätseln und krank sein
Das Cover war das Erste, was mich an dem Buch angesprochen und fasziniert hat. Es ist schlicht, aber die schwarzen Details, die Dschungel, Paris, Schilf und Berge darstellen, haben mich sofort gefesselt. Ich mag lange Buchtitel und habe gleich den Klappentext gelesen. Die Thematik interessiert mich sehr, und ich möchte erfahren, welche Krankheit Aubry hat, die sie nicht zur Ruhe kommen lässt, und ob etwas Mystisches dahintersteckt.
Die Leseprobe war wunderbar. Sie war lang genug, um in die Geschichte einzutauchen, verriet aber nicht zu viel. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und lässt sich flüssig lesen. Auch die bildhaften Beschreibungen sind beeindruckend und machen Lust auf Reisen und fremde Länder. Die Handlung spielt zu Beginn des 19. Jahrhunderts, und die Herausforderungen dieser Zeit finde ich ebenfalls spannend.
Die Anfangsszene war beklemmend und spannend beschrieben, was meine Neugier auf weitere Situationen geweckt hat, die Aubry erleben wird, und ob es für sie eine Heilung gibt. Die Familie Holcombe, Aubry und ihre Geschwister sind gut dargestellt, und ich bin gespannt, welche weiteren Charaktere uns begegnen werden.
Ich erwarte von der Geschichte zudem schöne visuelle Eindrücke von Ländern, Bräuchen und Landschaften sowie eine fesselnde Erzählung über Aubrys Reisen und wie sie ihr Leben meistert.