Eine Reise ohne Ende?

janina Avatar

Inhaltsangabe:
Das Buch “Die unendliche Reise der Aubry Tourvel” von Douglas Westerbekes beginnt im Jahr 1885 in Paris und erzählt die Geschichte von Aubrey Tourvel, einer 9-jährigen Schülerin, die eines Tages sehr stark krank wird.
Die medizinische Behandlung verschlimmert Aubreys Zustand nur, also beschließt sie, in die Außenbezirke von Paris zu fliehen, wo sie entdeckt, dass ständige Bewegung ihr einziges Heilmittel ist. Wenn sie zu lange stillsteht, kehrt ihr Leiden zurück. So beginnt Aubreys lebenslange Reise rund um die Welt.
Wir begleiten Aubrey auf ihrer Reise, während sie lernt, was es bedeutet zu überleben und wirklich zu leben. Mit jedem Schritt sehnt sie sich mehr nach Gesellschaft, doch die Welt, durch die sie reist, ist anders als alles, was sie je erlebt hat.

Rezension:
Dieses Buch hat mich wirklich begeistert! Ich persönlich bin der Meinung das Abenteuergeschichten viel zu selten geschrieben werden.
Obwohl der Anfang etwas langsam ist, wird die Geschichte zunehmend fesselnder. Besonders die magisch-realistischen Elemente, wie die Entdeckung der Bibliothek, haben mir sehr gefallen.
Auch die Reisen durch ferne Länder hat meine Lust auf neue Abenteuer und das Reisen geweckt.
Den Schreibstil finde ich persönlich sehr angenehm zu lesen.