Eine Reisegeschichte der anderen Art

bellytelly Avatar

Das Buch "Die unendliche Reise der Aubry Tourvel" von Douglas Westerbeke habe ich als Rezensionsexemplar bekommen.

Auch wenn ich tatsächlich immer noch nicht weiß, worunter ich das Buch einordnen soll, so finde ich es doch sehr gelungen.
Das Cover überzeugt schon vor dem Lesen durch das sehr schöne und schlichte Design.

Man startet direkt (und etwas dramatisch) mitten im Geschehen. Durch Rückblicke erfährt man nach und nach, wie es zu der "Krankheit" der Hauptprotagonistin gekommen ist und hier mutet es doch schon etwas mysteriös, wenn nicht sogar gruselig an.
Die Protagonistin selbst, aber auch die wechselnden Reisegefährten, sind dennoch auf ihre Weise sympathisch und sehr authentisch.
Besonders gut finde ich die Art, wie der Autor sowohl die Charaktere als auch die Umgebung vorstellt und beschreibt. Man fühlt sich direkt an den Ort versetzt und kann richtig in die Geschichte eintauchen.

Der Erzählstil ist insgesamt sehr angenehmen und fließend. Vor allem aber auch sehr detailreich, wodurch man die Atmosphäre richtig fühlen kann.

Alles in allem würde ich das Buch jederzeit wieder kaufen und kann es wirklich nur empfehlen!